0,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 - 5 Werktage (Mo.-Fr.)
Produktinformationen "Kopfsalat Mona"
Kopfsalat Mona
Info: Bewährte, frühe bis mittelfrühe Sorte mit butterweichen Blättern. Große, feste, mittelgrüne Köpfe von sehr guter Qualität, weitgehend schossfest. Für den Frühjahrs - , Sommer - und Herbstanbau im Freiland. Als frischen Salat, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu Fisch und Fleischgerichten servieren.
Pflege: Aussaat im Warmen ab März 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), ab April im Freiland/Frühbeetkasten in Reihen mit 25 cm Abstand einpflanzen. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von März - August auf 25 x 30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Nach 3-5 Wochen auspflanzen.
Aussaat: Februar - April April - Juli ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16 °C
Ernte: Mai - September abhängig vom Aussaattermin
Reicht für ca. 500 Pflanzen.
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland