Produktinformationen "Pflück- und Schnittsalat Jenny"
Pflück- und Schnittsalat Jenny
Info: Jenny ist eine Neuzüchtung im Typ Lollo Rossa mit Resistenz gegen Falschen Mehltau (Bremia BI 1 - 17, 20, 21, 23, 25). Auffallend ist die schöne tief dunkelrote glänzende Färbung der Sorte. Jenny entwickelt sich sehr schnell (sehr frühe Sorte) und ist deshalb für den Frühjahrs-, Herbst- und für den Gewächshausanbau geeignet.
Pflege: Kopfsalat gleichmäßig feucht halten. Nie austrocknen lassen.
Verwendung: Der Anbau von Jenny gleichzeitig mit den Sorten Oaker und Salad Bowl ergibt eine schöne Salatmischung.
Gärtnertipp: Als Schnitt- und Pflücksalat kann Jenny gut im babyleaf Bereich eingesetzt werden, d.h. für mehrmaligen Schnitt junger Blätter bei dichter Aussaat.
Gewächshaus geeignet
Aussaat: Vorkultur ab Ende Februar, Freiland April - August.
Keimung: Keimt bei 12 - 16 °C Bodentemperatur in ca. 6 - 14 Tagen.
Standort: Sonnig bis halbschattig. Bevorzugt lockeren humosen Gartenboden.
Ernte: April - Oktober.
Der Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen.
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland